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여행

가지덮밥 레시피 따라해보기

츄미월드 2024. 7. 27. 22:36

가지덮밥은 간단하면서도 맛있게 즐길 수 있는 한식 요리입니다. 아래에 가지덮밥의 기본 레시피를 소개합니다.

재료
가지: 2개
양파: 1/2개
당근: 1/2개
다진 마늘: 1큰술
다진 소고기(선택 사항): 100g
밥: 2공기
대파: 1대
식용유: 2큰술
간장: 3큰술
고추장: 1큰술
설탕: 1큰술
참기름: 1큰술
깨소금: 약간
물: 1/2컵

준비
가지는 길쭉하게 반으로 잘라서 0.5cm 두께로 썬다.
양파와 당근은 채 썰고, 대파는 어슷하게 썬다.
다진 소고기는 선택 사항으로, 사용할 경우 미리 간장 1큰술과 다진 마늘 1/2큰술로 밑간을 해둔다.
조리 방법
팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가 향이 올라오면 양파와 당근을 넣고 볶는다.
양파가 투명해지면 다진 소고기를 넣고 익을 때까지 볶는다.
소고기가 익으면 가지를 넣고 함께 볶는다.
가지가 부드러워지면 간장, 고추장, 설탕을 넣고 섞어준다.
물을 1/2컵 넣고 재료들이 고루 섞이도록 볶다가 약한 불로 줄이고 약 5분간 더 조린다.
마지막으로 대파를 넣고 살짝 더 볶다가 불을 끄고 참기름과 깨소금을 뿌린다.
그릇에 밥을 담고 가지 덮밥 재료를 올려서 완성한다.
이 레시피를 참고하여 맛있는 가지덮밥을 만들어 보세요!