티스토리 뷰
쏘시지 야채볶음은 간단하면서도 맛있는 반찬이나 간식으로 적합한 요리입니다. 아래는 기본적인 레시피입니다.
재료
비엔나 소시지: 200g
양파: 1개
당근: 1/3개
파프리카(빨강, 노랑): 각 1/2개
피망(선택): 1개
마늘: 2쪽
식용유: 2큰술
간장: 1큰술
케첩: 2큰술
고추장(선택): 1/2큰술
올리고당(또는 설탕): 1큰술
후추: 약간
만드는 방법
재료 손질
소시지는 칼집을 넣거나 반으로 잘라 준비합니다.
양파, 당근, 파프리카, 피망은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
마늘은 얇게 슬라이스합니다.
재료 볶기
달군 팬에 식용유를 두르고 마늘을 넣어 향을 냅니다.
소시지를 넣고 약간 노릇해질 때까지 볶습니다.
야채 넣기
당근, 양파, 파프리카, 피망 순으로 넣으며 센 불에서 빠르게 볶습니다.
양념 추가
간장, 케첩, 고추장, 올리고당을 섞어 만든 양념을 넣고 재료에 고루 섞이도록 볶습니다.
마지막에 후추를 뿌려줍니다.
완성
접시에 담아내면 완성입니다.
팁
고추장을 추가하면 약간 매콤한 맛이 나며, 취향에 따라 생략 가능합니다.
쫄깃한 식감을 원한다면 양파나 파프리카는 너무 익히지 않고 아삭한 상태로 남겨두세요.
치즈를 살짝 올려 녹이면 더욱 풍미가 좋아집니다.
'여행' 카테고리의 다른 글
제주 함덕 맛집 현지인 맛집 (0) | 2025.01.22 |
---|---|
비갱신태아보험 확인하고 가입하세요 (0) | 2025.01.20 |
경차자동차보험료 싸게 하는 방법 알아보자 (0) | 2025.01.16 |
태국 푸켓 여행 알차게 일정 잡아보기 (1) | 2025.01.14 |
온라인으로차보험가입 전에 꼼꼼히 살펴볼까요 (0) | 2025.01.12 |