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콩나물무침 맛있게 만드는 레시피 알려드릴게요!

재료

콩나물 300g
다진 마늘 1작은술
파 (쪽파나 대파) 1대
고춧가루 1큰술 (맵기 조절 가능)
국간장 1큰술 (또는 진간장)
소금 1/2작은술
참기름 1큰술
깨 1큰술

만드는 방법

콩나물 손질하기
콩나물을 흐르는 물에 씻고, 시든 부분을 제거해 주세요.

콩나물 삶기
냄비에 물 1컵(200ml)을 넣고, 뚜껑을 닫은 상태로 중약불에서 3~4분간 삶아요.
삶은 후 찬물에 헹구지 말고 체에 받쳐 물기를 빼주세요.

양념 만들기
다진 마늘, 파, 고춧가루, 국간장, 소금을 볼에 넣고 섞어 양념장을 만들어요.

무치기
삶은 콩나물에 양념장을 넣고 골고루 무친 후, 마지막에 참기름과 깨를 넣고 살살 섞어주세요.

완성!
접시에 담고 맛있게 드시면 됩니다.

TIP

아삭한 식감을 원하면 찬물에 헹궈도 좋아요!
고춧가루를 빼면 담백한 하얀 콩나물무침이 돼요.
맛있게 만들어 드세요!