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다이어트 샐러드는 가볍고 건강하면서도 포만감을 줄 수 있는 재료들로 만드는 게 핵심이에요! 아래는 대표적인 다이어트 샐러드 레시피예요.
닭가슴살 다이어트 샐러드
재료:
닭가슴살 100g (삶거나 구운 것)
양상추 또는 로메인 한 줌
방울토마토 5~6개
오이 반 개
파프리카 (노랑/빨강) 약간
아보카도 1/2개 (선택)
삶은 달걀 1개 (선택)
올리브유 1큰술
발사믹 식초 또는 레몬즙 1큰술
소금, 후추 약간
만드는 법:
닭가슴살은 삶아서 찢거나, 올리브유에 살짝 구워 잘라둡니다.
야채는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어요.
큰 볼에 야채, 닭가슴살, 아보카도, 달걀 등을 올립니다.
드레싱은 올리브유 + 발사믹 식초 + 소금 + 후추를 섞어서 뿌려줍니다.
가볍게 섞어 접시에 담아 맛있게 먹어요!
팁:
단백질 보충: 닭 대신 연어, 두부, 삶은 병아리콩으로 대체 가능.
탄수화물 추가: 고구마, 퀴노아 조금 넣으면 운동 전후 식사로도 좋아요.
드레싱은 가볍게!: 시판 드레싱은 칼로리가 높으니 간단히 직접 만들어 먹는 게 좋아요.
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