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미역줄기볶음은 간단하면서도 맛있고 건강한 반찬이에요. 아래는 기본적인 미역줄기볶음 레시피입니다.

미역줄기볶음 레시피

재료 (2~3인분 기준)

미역줄기 200g
다진 마늘 1작은술
양파 1/4개 (선택)
당근 조금 (선택)
식용유 1큰술
참기름 1작은술
국간장 1큰술
소금 약간
통깨 약간

만드는 법

미역줄기 손질
미역줄기를 찬물에 담가 10~15분 정도 불린 후, 짠맛을 빼주세요.
흐르는 물에 2~3번 헹군 뒤, 먹기 좋은 길이로 자릅니다.
너무 짜면 끓는 물에 살짝 데쳐도 좋아요.

재료 볶기
팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 먼저 볶아 향을 냅니다.
미역줄기를 넣고 중불에서 2~3분 볶습니다.
(선택) 채 썬 양파와 당근도 함께 넣어 볶으면 색감과 식감이 더 좋아요.

간하기
국간장으로 간을 맞추고, 부족하면 소금으로 조절하세요.
약불로 줄이고 참기름을 두른 뒤 섞어줍니다.

마무리
불을 끄고 통깨를 뿌려 완성합니다.

오래 볶으면 질겨질 수 있으니 살짝만 볶는 게 좋아요.
매콤하게 먹고 싶다면 청양고추를 약간 썰어 넣어도 맛있어요.